Yury Bitsan (nietopyrz) wrote,
Yury Bitsan
nietopyrz

Ну, здравствуйте!

"Ну, здравствуйте, это - Сергей!" - с этих слов начинается звонок одного из самых сложных клиентов нашего офиса.
Мы и так знаем, что это Сергей. Процесс трудоустройства занимает от месяца в Польшу до 6 или даже семи в Чехию. За это время каждый из клиентов успевает позвонить нам или даже явиться лично до 10 или 15 раз. Это не дает работать, мы знаем каждого работника по имени, но ничего не можем с этим поделать. Белорус опасается. Он хочет знать в подробностях куда его отправят, как он будет жить, что есть. И вообще, за "огромную" сумму в сто долларов, которую он платит за свое трудоустройство, его должны отправить туда, где он будет работать как в Беларуси, но получать как в Германии.
Вот уже год как наша компания по трудоустройству открыла новый офис под названием "Алеф Групп", отделив Европейское направление от Ближнего Востока.
В западную Европу легально трудоустроиться белорусу практически невозможно. Наиболее популярными странами, где работу найти относительно легко, являются Польша и Чехия. В основном там требуются специалисты рабочих профессий. С ними мы и имеем дело каждый день.
Дальше попытаюсь рассказать какие подводные камни ждут "гастарбайтеров" или людей, ищущих работу с целью оставить Родину, с ее законами о тунеядцах и накатывающей безработицей, и начать новую жизнь в странах победившего капитализма.

Можно ли найти работу самостоятельно? Можно. Но сложно.
Представьте себе, что Вы работаете в отделе кадров белорусского предприятия. Вам поступает телефонный звонок или письмо от гражданина Таджикистана, который на ломаном русском просит принять его на работу. Скорее всего, Вы просто его проигнорируете. Немного больше шансов будет у гражданина Таджикистана, хорошо говорящего по-русски и имеющего в Беларуси вид на жительство. А если при этом он еще и обладает необходимой специальностью и навыками - шансы возрастают еще больше.
Отсюда, шанс найти работу самостоятельно имеет тот, у кого есть вид на жительство и хорошее знание языка страны пребывания.
Работодатели как правило сами объявления о вакансиях не дают. Максимум - информация о вакансиях есть у них на сайтах. Все, что Вы видите на форумах и различных порталах - объявления от посредников или агентств, сдающих работников в лизинг.
К нам часто обращаются с просьбой проверить потенциального работодателя. Агентства и посредники обычно не называют предприятие, на котором работник будет трудоустроен. Они не называют даже город. Приглашение дадут от своей фирмы или фирмы-однодневки, созданной для того, чтобы выдать 200 приглашений и быть закрытой. Фирма легко пробивается по базе юридических лиц. Зарегистрированы они в бизнес-инкубаторе, по данному юр. адресу зарегистрировано еще 15 фирм. Такой "работодатель" не гарантирует выплату работникам зарплат. Фирма отвечает перед ними только своим уставным капиталом, который как правило составляет 5000 злотых, чуть более 1000 долларов. Такими украинскими вариантами интернет переполнен.
Нередко сталкиваемся со случаями "трудоустройства" в Германию. Объявления размещаются на порталах типа Еврокадра и других. Специалистам присылают "бесплатные" приглашения. Стоимость приглашения на полугодовую визу от "левой" фирмы в Польше составляет до 100 евро. В Польше украинский посредник берет с работника деньги "на трудоустройство" и исчезает. Работник, а иногда и целая бригада, которая перед отъездом обращалась к нам и которой мы не советовали ехать, звонит из Польши с вопросом: "А ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!"
Этот вопрос мы слышим примерно 2 раза в месяц, а иногда и чаще. Чтобы его не задавать, не связывайтесь с украинскими, белорусскими и польскими посредниками.
Недавно через нас устраивался на работу житель Брестского района. Специальности, интересной для потенциальных работодателей, нет. Польского языка нет. Английский в объеме средней школы, то есть нет. Не дождавшись приглашения от польского работодателя, самостоятельно нашел якобы чешского работодателя, говорящего по-русски с украинским акцентом. "Работодатель" пообещал ему быстрое получение рабочей визы на год. (Быстро можно получить только трехмесячную визу с правом работы. После трех месяцев надо три месяца быть в Беларуси и снова получать такую же визу. Разрешение на долговременное пребывание делается не менее трех месяцев). Но у "работодателя" "особые отношения и договоренности" с чешскими консульством. Несмотря на наши предупреждения мужчина ждет "бесплатных" документов. А мы ждем вопроса "А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!"
Работник из Беларуси готов выедать мозг кадровому агентству, обладающему лицензией МВД. Но когда речь идет о БЕСПЛАТНОМ трудоустройстве, люди теряют голову и забывают о том, чему их учит социальная реклама в телевизоре.

Приезжайте к нам. По работодателям, трудоустройству и эмиграции консультируем бесплатно.
+375 29 1772744 компания "Алеф Групп"
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments